スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ななまー
 
[スポンサー広告
餃子。



姉妹のお迎え前にあんを作って...
帰ったら2人に包んでもらう餃子。
(まあ、2号のは手直しがいりますが。)

その間に、スープとか大根サラダとかを作ります。

餃子の日は、もう皮が主食だと思うので、
とにかく餃子をいっぱい食べる日w
野菜もいっぱい入ってるしパクパク食べるしで、
とってもストレスフリーです。

うちの餃子はニンニクなし。
それだと、残りのあんはハンバーグにしてお弁当にもいれられたりするのだよね。
大人は、ニンニクラー油付けて食べればいいし。

あんは、
小松菜とニラとネギと赤身のお肉にごま油。
片栗粉と醤油、塩、紹興酒。

焼くときにも片栗粉多めで、パリパリ感をだします。

はい、召し上がれー。







読んだよーのしるしに、
ポチポチッとしてもらえると励みになります。

人気ブログランキ<br />ングへ にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
スポンサーサイト
Posted by ななまー
comment:0   trackback:0
[料理とか食育とか
comment
comment posting














 

trackback URL
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1217-c9eb17d4
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。