スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ななまー
 
[スポンサー広告
またひとつ。



写真は「ママグラタン」に続き、
あらたに「ママスパゲティ」の称号をいただいた、
「海老とブロッコリーのクリームパスタ」


やった。。

昨日、ジョリーパスタの「おこさまクリーム」を再現してやろうじゃないかと試みたら...
狙いどおりに「あ...これ...ジョリーパスタのスパゲティみたい!」と言われ。。


母、テーブルの下でガッツポーズ...というよりは、

「ふふふふふ...」とほくそ笑む、
悪代官のような心情になりました。

↑なんで?

これからも「ママ◯◯」という料理が増えるよう、
日々精進していこうじゃないかー。おー。

前進前進前進...の旅だぜ~...♪



更新の励みにしています。
クリックお願いします。

人気ブログランキ<br />ングへ にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
スポンサーサイト
Posted by ななまー
comment:3   trackback:0
[料理とか食育とか
comment
あのー
ほくそえむのも良いんだけども、
レシピがないと、私がほくそ笑むことができないじゃないのーー。

おいしいそうです、今回も!!!
2011/06/28 10:32 | URL | edit posted by Koron
おいしそう
私もーーレシピ~頼みます。
イメージとしては、ママグラタンのジャガイモが
麺&ブロッコリー&海老になった感じ・・・かな??
2011/06/29 15:55 | URL | edit posted by まいママ
koronさま
まいママさま

あああ...レシピか....
わたしさー、分量とかほんとに計らなくてさ。
でもざざーっと書いてみるからなんとなく作ってみて?

ストウブ鍋でまず玉ねぎをバターで炒めて...
そこに生クリームと牛乳を3:1ぐらいの割合でいれて、弱火でグツグツ...(10分くらい?)
そこに塩ゆでしたブロッコリーとエビを投入して、パスタも入れてかるく絡めたらおしまい。味はまいママさんの想像どおり塩のみでしたー。
あ...4人ぶんのソースで、生クリームは1パック使ったよう。雑破でごみん。
2011/07/02 08:55 | URL | edit posted by ななまー
comment posting














 

trackback URL
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1454-511924a3
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。