--.
--.
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
娘たちと奥田民生さんのトリコである働く母のブログ。
|
||
![]() ![]()
Author:ななまー 【過去のブログ】 <なな誕生~仕事復帰~1歳まで> <なな1歳~2歳まで> <2号誕生~2度目の仕事復帰まで> ![]()
![]() ![]() ![]()
個人的なこと、ご意見などは、
こちらからお願いします!
![]() ![]()
現在の閲覧者数:
|
2011.
08.
25
ななまー父とまるでツインズのななまー伯父...(別名:ふとっちょぐりとぐら)
トリコマニアさんならおなじみのトド伯父ちゃん(時してエンゲルマン)から、 またまた大量のお肉が届きました☆(伯父はお肉屋さんです。) ![]() じゃじゃーーーん。 真っ先に手を出した2号の手が写ってますw この直後に2号は至福の面持ちでバラ肉の塊にほおずりしてました。。 ↑誇張してないから本当に笑える。 いやあ...これで...しばらくたんぱく質の確保ができました。。 エンゲルマン...本当に本当にありがとーーー。。 これで今月の我が家のエンゲル係数は急降下だよー。 米食い妖怪にも立ち向かえるよー。 で... 昨日はこのなかから豚肉の薄切り肉をチョイスしてこれを作りました。 称して「トドと豚への感謝の気持ちにエリンギを添えて葛でトロンと包みますレシピ」 ![]() ...レシピ名でだいたいわかるこの料理w (注:トド肉は入っておりません) ストウブ鍋で薄切り肉を炒めて...お酒をちょっと足して... 会社でいただいた有機の生姜ドレッシングをちょっと足して... 肉の色が変わったらエリンギを足して... メープルシロップを足して... 2分くらい蓋をして... その間に葛粉を少量の水で溶いて... 蓋をあけたらみんながふわっとしているからすかさずお醤油をまわしかけて... 最後に葛でトロンと全てを包みこんだら出来上がりー。。 姉妹まっしぐらでした☆ 夏は絶対に豚肉だよねー。なんでかねー。 更新の励みにしています。 クリックお願いします。 ![]() ![]() スポンサーサイト
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1514-dc1a16e3
|
![]() ![]() 2011.2.11...「nina's3月号」に掲載されました。
2011.2.1...「FC2オフィシャルおすすめブログ」に認定されました。 2011.1.21...20万hit(アクセス)達成しました! 2011.1.20...ブックマークを更新しました。 2010.9.21...パパのイラスト絵日記を別ブログで立ち上げました。 9/22・・テンプレートを変えました。 8/30・・Twitter追加。密かにつぶやいてます。 6/12・・エステー特命宣伝部長: 高田鳥場さまより、当ブログが「日本を元気にしているブログ」として認定され、ブログパーツをいただきました。 5/18・・パパのイラストによる絵日記はじめました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() エステー特命宣伝部長: 高田鳥場さまより「日本を元気にしているブログ」として認定され、このパーツをいただきました。 |
昨年いただいたおいしいカルビのあれですね?
いいなー。
また送られてきたら声かけるよー…て言ってくれてた
おいしいカルビのあれですね?
あれれ…?
声がかかる準備だけは出来てるんだけど…。
まだかな…まだかなー…。。
もつべきものは肉屋の親戚ですなwww
バラ肉の塊にほおずりする4歳女子を想像して
思わず吹いてしまいました。
砂糖じゃなくてメープルシロップ
片栗粉じゃなくて葛って驚きレシピですが
むっちゃ美味しそうですね。
あ...
「そうそうそうそう...これ着てな...これ持ってな...
ドンドットット...ドンドットット...」
↑けっしてカルビの存在をごまかそうとしているわけではないw
ろきちさま
ほんとに至福のときって顔して頬ずりしてました...
さすが生きてるお魚をみて「美味しそう」って言っただけありますw
片栗粉って冷めるとしゃびしゃびになるじゃないですか。でも葛はならないんですよねー。
ろきち