スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ななまー
 
[スポンサー広告
一石三鳥?四鳥?


これ...国産のナチュラルなレモン。
レモンって皮にめちゃくちゃ素敵な栄養がぎゅーっと詰まってて。





でもね...輸入レモンの皮には...
栄養の他にも農薬とかワックスとかも一緒にめちゃくちゃ詰まってて...

それじゃ...本末転倒でしょ。

レモンピールのお菓子とかゼリーとか美味しいけど...
そんなことを考えるとちょーっと遠慮したい。
マーマレードもしかり。


だけどこんなナチュラルなレモンだったら...
皮だって安心して食べられるわけで。





そんなレモンを...
有機のメープルシロップで漬けてみました。

今日で2日目...

これ...きっとめちゃくちゃ美味しいと思いません?
出汁は生姜と炭酸を足したりしちゃったりしたら...
自家製ジンジャーエールみたいなことになれそうだし。
皮ごと食べられるレモンは...
美味しいしカラダにいいし...疲れもとれるし。

明日あたり...食べてみちゃおっと。


更新の励みにしています。
クリックお願いします。

人気ブログランキ<br />ングへ にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
スポンサーサイト
Posted by ななまー
comment:3   trackback:0
[料理とか食育とか
comment
ワー美味しそう!こういうの好きだわ!
味見し~た~い~。
2011/12/13 08:40 | URL | edit posted by まいママ
まいママさま
おー。食いついたね?w
これ...昨日食べたらまだ早かった。
またレポするね。あ...味見しにきてもいいよ?
2011/12/14 16:00 | URL | edit posted by ななまー
アハハ!行っちゃうよ?!
うっっ・・・遠いっす!!
2011/12/16 13:43 | URL | edit posted by まいママ
comment posting














 

trackback URL
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1621-f2975313
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。