スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ななまー
 
[スポンサー広告
南国から...初めまして。



恐竜のたまご...じゃありません。

これ...アテモヤ。
アテモヤ...南国フルーツ。
森のカスタードクリームとか言われてるらしいです。
シャカトウとチェリモヤの掛け合わせ?
...どっちも食べたことないけど。


果物なのにまるでアイスクリームのように甘いという触れ込み...。
どうしても食べたくて。
興味津々。。

で...ついにヤフオクで即決!
沖縄から来てもらいました。






これが断面...おおおおお。

でも...味の想像ができない。
見た目と触れ込みのギャップ。

うーん...もうこれは食べるしかないぜ?
おまえを食べてやるぜ?
ガブリと...だぜ?
↑すぎちゃん風に



食べてみました。。



....!(◎_◎;)



おおおおおおおおお...。。
ほんと...ほんとに甘い...なにこれ...

不思議...としかいえない。
でもなんとなくどこか食べたことあるような。
でも初めての味。。

ライチとラフランスとパイナップルと杏仁豆腐...
それにシュガーを振ったような...
でもでも...初めての味...

その糖度...20度以上らしいです。。
オーストラリアではこのまま離乳食としても使われたりしてるらしいけど、
食べ頃はものすごく柔らかいので輸入が難しいみたい。



いやあ...
地球上にはまだまだいろんなフルーツがあるのだね。
アテモヤ...機会があったらぜひぜひご賞味ください。。



更新の励みにしています。
クリックお願いします。

人気ブログランキ<br />ングへ にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
スポンサーサイト
Posted by ななまー
comment:0   trackback:0
[Favorites
comment
comment posting














 

trackback URL
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1721-b2df7950
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。