スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ななまー
 
[スポンサー広告
スフレチーズケーキ。



「わくわくわく...」
姉妹が待ってるのが何かというと...


さかのぼりますよ...







クリームチーズを溶かして...
甜菜糖をまぜまぜ...(グラニュー糖は身体を冷やすけど...甜菜糖はあっためてくれる!偉い!)

甜菜糖はなかなか溶けないから...クリームチーズをあたたかくするのがポイント。





平飼い卵を使います。3つ。
ここでは...卵黄だけを入れますよ?






レモンの他に...今回はこれも混ぜました。青みかんジュース。
みかんのまだ青いのをジュースにしたやつ...抗アレルギー効果ばっちりだそうです。






卵白をメレンゲにして...
ここ...フワフワっとの大事なところ。。

ふんわり混ぜたら型に入れて...



で...





はい...ここまできました。
あとはワクワクして待ちます。。






やーけーたー...
スフレチーズケーキー。。

甜菜糖の甘みがやさしい...
青みかんの酸味がぴったり...

お菓子づくり...ちょっと楽しいです。。


更新の励みにしています。
クリックお願いします。

人気ブログランキ<br />ングへ にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
スポンサーサイト
Posted by ななまー
comment:1   trackback:0
[料理とか食育とか
comment
この時間に読むと、よだれがたれる~
(現在23時)
おいしそう^^
2012/05/08 23:00 | URL | edit posted by マミオ
comment posting














 

trackback URL
http://torico04.blog74.fc2.com/tb.php/1758-2c969093
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。